安全常记我心

发布者:  时间:2021年10月26日 00:00  浏览:

高校实验室是开展教学科研的重要基地,是培养学生动手能力、实验实践技能、知识创新和科研创新能力的必要场所。近日,学校实验室安全宣传月系列活动在中心拉开帷幕。

10月20日,中心组织相关老师参加河南省首届高等学校实验室安全文化宣传月的线上开幕式。随后,召开实验室安全主题会议,制定宣传月主题活动计划,落实开展制作一个实验室安全宣传展板、一次安全主题教育活动、建立一项安全消防专项检查、一系列安全资讯发布的“四个一”主题宣传活动。

据悉,中心力争将此项活动深入、扎实、有效的持续进行,为营造学校实验室安全文化氛围,提高师生安全意识,增强师生安全防护与应急能力而努力。