现代教育技术中心
学校主页 设为首页 加入收藏

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 新闻动态 > 正文

新乡医学院三全学院一行来校考察交流

发布者:  时间:2021年03月20日 00:00  浏览:

2021年3月19日上午,新乡医学院三全学院薛宏副院长一行6人来校交流考察智慧教育建设情况。副校长杨保成、现代教育技术中心(信息化管理办公室)主任董峰陪同调研、座谈。

薛宏一行先后来到创客工厂、翻转校园项目组、智慧逐梦?医疗体验馆以及纳米研究所,对学校的智慧教育建设情况有了初步了解。

在随后进行的座谈会上,薛宏介绍了此次考察的目的。他表示,此次来考察的目的是学校如何打造智慧教育品牌,同时非常感谢学校规范化的接待,要把这个好的经验学习回去。

杨保成对三全学院一行表示欢迎。他从学校教育信息化1.0到2.0的建设思考开始谈起,介绍了我校信息化建设历程以及英语混合式教学、公共体育课程变革等实践成果。他指出,现在的数字化不是将工作简化,让机器代替人去做,而是需要系统产生的数据帮助我们决策下一步工作计划。他还强调,技术不是核心,让教师利用技术与系统与教育的全面结合,产生实际的效果才是核心。三全学院对我校在智慧教育建设方面做出的突出成绩,给予了高度的赞扬和肯定。

在座谈中,双方学校还就理念规划、软硬件建设、系统数据的支撑决策、激励机制等方面进行了深度交流。