现代教育技术中心(信息化管理办公室)召开数字化转型项目教师业务培训专题会

发布者:  时间:2020年09月08日 00:00  浏览:

为进一步提高教师数字化转型意识,促进数字化与课堂教学深度融合,提高教师教学水平,9月8日上午,现代教育技术中心(信息化管理办公室)翻转计算机教学改革项目组开展了数字化转型项目教师业务培训专题会。

本次培训由项目组宋朝老师主讲,讲授内容为《Office高级应用》。宋朝从分享知识讲解的方法,探讨疑难问题的解决思路,指出教学过程中的易出错点三个方面展开,深入分析教学重难点,分享实际经验。同时与会教师对教学技巧以及如何指导学生展开了激烈的讨论,纷纷表示培训课为教师提供了互观互学、交流研讨的平台,特别是给第一次上《Office高级应用》的老师提供了良好的学习范例,从而实现共同进步,共同成长,共同提高教学质量。

数字化转型项目教师业务培训课系列作为基础教学改革的主要活动之一,将在未来一个月内持续举行。通过培训达到提高教师业务能力和教学水平的目的,从而稳步推进数字化转型的进程,为计算机基础课程转型提供有力保证。