网络管理科

当前位置: 网站首页 > 网络法规 > 网络管理科 > 正文

现代教育技术中心校园网中心机房管理制度

发布者:  时间:2020年10月13日 00:00  浏览:

一、校园网中心机房交换机、服务器、UPS电源等相关设备应保证连续正常运行,若软硬件发生运行异常,一般情况下,技术管理人员要在最短的时间内恢复正常。

二、网络管理人员要明确自身工作重点,以确保校园网的连续工作,定期及时地对相关数据进行更新,备份。

三、校园网中心机房是学校实施网上教学、科研、管理的一个中枢环节,非工作人员不得随便进入机房。

四、若发生重大故障或问题,应及时报告有关领导,迅速采取措施,保证其尽快恢复正常运行,并写出事故技术分析报告。

五、在校园网服务器上未经许可不得上Internet网,以避免人为造成感染病毒。网络管理员应对校园网设施进行定期检查和维护,保证校园网的正常运行。

六、现代教育技术中心的技术人员在对设备及数据的日常维护过程中,需认真做好日志记录,发现问题应及时反映,并做好补救和完善工作。

七、校园网中心机房是整个校园网络的核心,工作人员要遵纪守法,严禁浏览、下载、传播不健康的信息,确保校园网上信息的健康、安全。

八、校园网中心机房内禁止吸烟,吃零食,乱扔杂物等不良行为,保持环境清洁卫生 。

九、工作人员应认真履行工作职责,加强安全意识,熟悉并认真保管现有消防设备,避免火灾、盗窃等意外事故发生。

十、工作人员应及时发现校园网中心机房的安全隐患,做到防患于未然,及时整改。