现代教育技术中心(信息化管理办公室)组织学习中层干部(扩大)研讨班会议精神

发布者:  时间:2023年08月18日 16:18  浏览:

8月18日下午,现代教育技术中心(信息化管理办公室)组织学习中层干部(扩大)研讨班精神,重点对校长杨雪梅《加快学习适应高等教育新动向 努力推动学校事业高质量发展》的报告进行学习研讨。

报告中,杨雪梅校长重点传达了教育强国建设的内涵、重要作用、重点任务等;又以学习贯彻党的二十大精神为主线,全面提升党建和思政工作水平;从以学生成长成才为核心,持续提升教育教学质量;以成果转移转化为突破,稳步增强社会服务能力;以体制机制改革为动力,切实强化服务保障能力四个方面对下半年工作提出了具体要求。

杨校长最后强调,没有等出来的精彩,只有干出来的辉煌!要把工作“规划图”转化为“施工图,紧盯“难落实”的事,铺平“利落实”的路,问责“不落实”的人,做到事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当,坚决杜绝各种象征性执行、选择性执行、低水平执行的情况。

学习结束后,邓媛劼老师表示:通过对杨校长讲话的学习,我认为教育教学不是牵强附会的生搬硬套,应该认真学习思考论证。在教育教学中要努力做到有的放矢,加强落实数字化育人新范式,结合学科实际强化学生创新性实验、创新项目化教学内容,以学生成长成才为核心,持续提升教育教学质量。同时要在本职岗位上增加执行力,自己对自己抓落实,把工作做到实处。

张秋霞老师说到,杨校长的主题报告立意深远,号召全体教职工一起盘点过去,展望未来,继续发扬成绩、务实创新、拼搏奋进,吹响了“一流应用科技大学”高质量发展的集结号,鼓舞人心,令人振奋。我们要严格按照杨校长报告中的要求,既做教学的行家,又做教育的专家,全力开展项目化教学改革,努力锤练自己,不负学校厚望,努力推动教育教学高质量可持续发展。