中心计算机教研科参加公共基础课程知识建模培训

发布者:  时间:2023年10月18日 15:59  浏览:

10月14日上午,中心计算机教研科任课教师参加校内公共基础课程知识建模培训。学校培训主讲团队由前期参加过国家教育行政学院教育领导力与管理研究中心知识建模培训、高质量完成所承担课程的知识建模、具有很强的示范性综合实践能力的优秀教师组成。

培训会上,翟天园老师详细阐述了知识建模的步骤,重点讲述项目化教学课程教案设计的步骤、典型特征等。田英月老师演示了Visio画图工具的使用方法和技巧。理论知识学习后,中心参训老师分组合作,以一门项目化课程为分析单位、一个章节内容或模块内容为例,按照罗列知识点、确定知识点类型、绘制知识建模图、检查知识建模图的合理性、知识建模图的优化等五个步骤,进行了课程知识建模的展示、分享与交流。

通过本次培训,教研科教师初步掌握了知识建模技术,为下一阶段教学设计改革奠定了基础。