黄河心语网络文化工作室举行培训活动

发布者:  时间:2023年10月27日 11:17  浏览:

在大学生活里,有两极分化的现象:有的人忙的不可开交,有的人整天闲得无聊,那么我们应该如何合理的安排大学生活呢?10月26日中午,中心李兴海老师在信息大楼605实验室黄河心语网络文化工作室成员开展了主题为《大学如何安排》的培训讲座

兴海老师从新技术对未来社会的影响、社会需要什么人才等方面为切入点,同时播放了实况无人驾驶机器采摘苹果的视频让大家对未来科技有了具体的概念未来社会是什么样的?你想成为怎样的人?你对大学生活又是如何安排的?这三个问题随着视频的结束被提出,六位同学积极表达了自己对于未来的一些想法与规划。

最后,李老师表明在大学阶段,同学们应该保持正确的自我认知,立足个人特质,明确自身发展方向,有了明确的目标之后,能够有针对性的去为提升自己而不断学习。