多项视频监考工作并进,助力研究生考试顺利进行

发布者:  时间:2023年12月25日 10:20  浏览:

为确保全国硕士研究生统一招生考试视频监考工作顺利进行,12月20日考试在即,现代教育技术中心积极做好标准化考场的相关准备工作。

按照郑州市招生考试办公室要求,中心先后完成物理和逻辑考场对应,视频监考人员权限分配、部署身份验证服务器并初始化数据、升级视频监考室相关监考软件,向身份验证终端下发数据、检测111个物理考场专网到身份验证服务器的联通性等工作。同时通过管理系统上报考点信息,采集相关工作人员(外派监考人员,系统管理员,技术人员,工作人员)数据,上传工作人员数据和照片,指派外校监考员数据,上报考点任务,编排考点考场。随后拉取省端数据,编排演练场、随机场及正式场的监考人员安排,每日下载保存保密室的视频录像,高标准完成标准化考场考前的一切准备工作。

12月23-24日考试期间,充分运用视频监控、入场安检、无线通信屏蔽等技术手段,对考场重点部位实行全时段、全过程监控,考试结束后,持续做好标准化考场的数据处理工作,为考生提供公平竞争的考试环境,助力研究生考试顺利进行。