现代教育技术中心开展暑期消防安全大检查

发布者:  时间:2024年06月28日 16:03  浏览:

为落实暑期学校安全稳定和中心安全稳定,预防和遏制消防安全等重大安全事故的发生,堵塞安全监管漏洞,强化全体教职工安全意识,现代教育技术中心于近日进行暑期前的消防安全大排查和培训学习活动。

中心领导高度重视暑期安全工作,为确保各项安全排查工作的顺利开展,各科室明确分工,责任到人,严密排查,覆盖全面,完成了信息大楼各楼层计算机实验室、校园网核心机房、校内各楼宇网络机房的消防安全排查工作,对排查出的问题及时整改,避免安全事件的发生,维护平安和谐的校园环境。

6月28日上午,举行暑期安全培训活动,实验室管理科科长王清团部署暑期前各项安全检查工作,强调值班期间应注意的消防安全问题,明确值班人员职责,观看了消防安全警示教育片《静默的警钟》。通过培训,中心全体教职工充分认识了暑期学校安全稳定的特点和形式,在思想上进一步提高了大家的安全防患意识。