中心举办全光网技术交流培训

发布者:  时间:2024年09月25日 10:07  浏览:

随着数智校园的深入发展,校园网络建设已成为推动教育现代化、提升教学质量的关键力量。为进一步加强我校网络基础设施建设,提升师生用户体验,保障校园网络安全,9月12日至23日,现代教育技术中心(信息化管理办公室)连续举办三场全光校园网、极简以太网等内容的培训交流活动,中心主任董峰、网络管理科全体成员参加。

三次培训会上,全光网相关技术专家分别就全光网络的前沿技术,包括其基本原理、显著的技术优势、创新的网络架构及丰富的应用场景,深刻阐述了全光网络作为未来网络发展必然趋势的坚实基础和广阔前景进行讲解。通过系统学习,全光网络以其高带宽、低延迟、强扩展性等特性,能够完美契合未来校园网络对于大数据传输、高清视频流、远程互动教学等多元化需求,为智慧校园的发展提供强有力的技术支撑的应用场景逐渐呈现。

在交流环节中,双方围绕全光网络在我校的具体实施展开深入探讨。董峰表示:“此次系列培训学习,不仅让我们对全光网络技术有了更加深入的了解,也为我们推进网络基础设施建设注入了强大的信心。我们相信,在全光网络的助力下,我校的网络环境将得到显著提升,为师生提供更加优质、便捷、安全的网络服务。”

展望未来,中心将结合学校实际情况,规划出科学、高效、实用的全光网络建设方案,为我校在网络基础设施建设上再迈出坚实的一步,也为后续智慧校园的全面升级奠定坚实基础。