现代教育技术中心召开全体教职工工作会议

发布者:  时间:2024年09月28日 10:27  浏览:

9月27日下午,现代教育技术中心召开工作会议,会议主旨为进一步明确中心岗位设置及各岗位职责内容。中心主任董峰做专题讲解,全体教职工参加。

会上,董峰主任全面梳理了中心的组织架构,细致阐述了人员配置方案,并对各岗位职责进行了精准定位与详尽说明。根据工作需要,新担任技术业务、行政事务的两位领导助理分别履职,汇报未来工作规划与目标设定,为中心发展注入了新的活力与方向。

最后,董峰提出五点要求。他指出:第一,中心每位教职工要清晰明确自己的具体职责和工作内容,确保中心每项工作都有人监督、有人负责、有人落实,避免出现职责不清、工作遗漏的现象。第二,每个人要学会站在中心全局的角度思考问题,拓宽思维视野,避免局限于自己的本职工作或眼前的问题。第三,要强化调查研究与团队协作,通过集思广益制定高质量工作方案,为中心决策提供坚实支撑。第四,要养成细心的工作习惯,注重工作中小的环节,加强对细节问题的思考、检查,避免出现失误和漏洞。第五,各科室要在明确分工的基础上,保持良好的沟通与协作,相互支持、相互配合,共同推动学校和中心各项任务圆满完成。

会后,中心教职工纷纷表示,此次工作会议让每个人更加清晰明确了各自岗位的具体职责,避免出现职责空白,无人负责的现象。同时,会议的召开增强了教职工对自身岗位的再认识,提升了工作责任感,对提高今后的工作效率,确保各项工作有序、高效地开展打开了良好开端。