我校荣获“2021年度全省教育系统网络安全和信息化工作先进集体”称号

发布者:  时间:2022年03月23日 09:54  浏览:

近日,中共河南省委教育工委、河南省教育厅下发教科技[2022]81号《关于表扬2021年度网络安全和信息化工作先进集体先进个人的通知》,此次评审是为深入学习贯彻习近平网络强国战略思想,引导和激励网信工作者担当作为、砥砺奋进,推进全省教育系统网络安全和教育信息化工作再上台阶而进行。我校现代教育技术中心(信息化管理办公室)荣获先进集体称号,董峰、李顺荣获先进个人称号。

2021年,学校建设完整的网络安全管理体系,核心主干网络实现双链路万兆互联,在省内高校率先实现了五位一体的安全运营管理模式。在信息化服务教学上,研发“翻转体育”数字化系统助推体育教学改革,促进学生体质健康;立足智慧学习工具,实施“翻转外语”保障学生个性化学习,使“以学生为中心”的教育初心得以回归。在信息化服务师生上,自主开发运维平台,以“微架构、广服务”的理念,实时对入网2.5余万名师生进行“一对一”服务。在信息化服务行政教学管理上,借鉴“仪表盘技术”开展院校研究,搭建形成课程评估、教师评估、专业评估的评估体系,实现发展核心指标的数据对接、动态呈现以及可视化;同时以数字化转型项目实施为路径,加快学校管理理念落实,智能引领改革创新、师生成长。在校园疫情防控上,做到“三精准”,精准掌握师生健康、精准掌控校门管理、精准校园网格化管理;做好“三系统”,健康报备系统、应急上报系统、场地管理系统,有效阻断疫情传播,保障师生安全健康。

今后,学校将以此为契机,学习其他高校的优秀经验,查漏补缺,不断提高网络安全和信息化工作的管理能力和服务水平。