现代教育技术中心召开重塑黄科大精神学习研讨会

发布者:  时间:2024年02月23日 15:15  浏览:

2月23日上午,现代教育技术中心召开重塑黄科大精神学习研讨活动,就寒假期间学习《丰碑》《大白的大学》《黄河之水》系列丛书进行发言讨论,中心全体教职工参加。

实验室管理科科长王清团首先讲到,这个假期重新回顾了学校的历史及办学历程,使我对学校开拓、拼搏、实干、奉献的精神以及核心理念有了更深的理解和认识,对学校的定位、发展目标以及办学特色也有了更加深刻的学习和思考。重塑黄科大精神,一是要有信心,多做有利于提高信心的事;二是要实干,力争各项工作尽快取得实效;三是克服困难,坚持用改革的办法解决前进中的问题,勇于打破思维定势和路径依赖;四是要有合力,进一步增强全局意识,大局观念,不断提高集体合作能力;五是要有奉献精神,不记得失。真正领悟黄科大精神的理念内涵,才能使之深深印在脑海之中,知其理,方能得其法,得其法,放能善其治。

网络管理科郑迎凤老师进行了题为《读经典书重塑黄科大精神》的发言。她说,寒假期间通过阅读《大白的大学》《黄河之水》等书籍,感受颇多。胡大白董事长因公负伤,本可以享受郑州大学给她的很好安置(工资照发,公费护理,长期休假),她却选择了一条筚路蓝缕的创办民办大学之路,以便给更多人创造接受高等教育的机会。作为学校的一名教职工,我们应该学习董事长的良好的道德品质,具体做到关爱学生,诲人不倦;实干拼搏,不断进取;不断学习,提升自身素质;爱岗敬业,乐于奉献。以勤奋刻苦的工作作风,全心全意为学生的成长和学校的发展贡献自己的力量,不辜负学校领导的关爱与期望。

随后,中心其他老师站在不同方面、不同层次、不同角度进行了依次发言。大家纷纷表示在接下来还将从《发现黄科院基因》《青史丹心二十年》《胡大白-黄河科技学院院长》《奋飞之梦》《永不忘却的纪念》等等这些书中继续去学习和体会黄科大精神,也会在今后的工作和生活中继续发扬黄科大精神,争做“最美黄科大人”。