“学雷锋·践初心·当先锋”之义务维护

发布者:  时间:2024年03月04日 11:02  浏览:

阳春三月

春风扑面

注定与一个温暖的名字相约

雷锋

在这看似平凡的人生实践中

铸就了跨越时空的精神坐标

他的生命长度只有22年

却镌刻在亿万人民的精神生活中

现在

我们传承雷锋精神

愿做一颗永不生锈的螺丝钉

龙游瀚海纳百川,春风化雨正当时。为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示批示精神,大力弘扬雷锋精神及“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极投身学雷锋志愿服务事业,让学雷锋活动融入日常、化作经常,3月3日,现代教育技术中心(信息化管理办公室)开展以“弘扬雷锋精神,做良好社会风尚的创造者和传播者”为主题的志愿服务月活动。

活动现场,技术服务人员热情解答师生们提出的各种问题。不仅受理校园网络问题、协助安装各类软件、提供上门维修网络服务,还在现场宣传网络安全及反诈常识等。中心一直引导工作室学生坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,将每月的第三周定为“志愿者月活动”,让雷锋精神扎根更为深厚的土壤,凝聚起更为浑厚的力量。

工作室的徐恩宽同学说到:“以前总觉得学雷锋只是做好事而已,但现在我明白了,雷锋精神更是一种生活态度和价值观。我们要从身边的小事做起,将爱心传递给更多的人。”

学雷锋,不止于一时一事。在思想上根植雷锋精神,在行动中践行雷锋精神。中心将引领学生志愿者秉持服务师生的宗旨,知行合一,努力提供优质、便捷、稳定的信息化服务。