中心网络管理科开展法制学习活动

发布者:  时间:2024年04月16日 16:20  浏览:

时逢第九个全民国家安全教育日到来之际,4月15日上午中心网络管理科组织开展法制学习活动,全体科室成员参加。

活动首先集中学习了国家安全机关4月14日公布的境外间谍机构非法搜集我气象数据、某高校学生出于猎奇落入陷阱等5起典型案例。接着观看了国家安全部推出的重磅专题《创新引领 国安砺剑》,牢固树立科室成员的反间防谍意识。

通过学习,大家深刻感觉到,做为教育工作者,不仅自己要时刻保持警惕,遵法守法,提高国家安全意识,还要在日常的工作中深入践行习近平法治思想,加强对学生安全意识的教育和引导,持久、广泛开展法治宣传教育,营造良好的校园法治氛围和立德树人环境。