积极普法 思想动员 营造良好法治氛围

发布者:  时间:2024年04月16日 16:44  浏览:

为落实学校“法治教育宣传周”活动安排,4月16日下午中心实验室管理科组织全体成员对《民法典》《反间谍法》进行了学习。

通过集体观看视频资源以案说“典”,准确把握民法典基本精神与核心要义,两个鲜活的生活案例让大家了解到民法典涉及社会生活的方方面面,与我们工作生活密不可分,是保护我们自身权益的法典,也是我们必须遵循的规范。

观看《生命线——国家安全教育日特别节目》学习国家安全法规、反间谍法,学习到维护国家安全绝不是停留在嘴上说说,也不是停留在法律条文上,而是每个人不可推卸的责任。大家必须牢固树立总体国家安全观意识,做好国家安全防线。

通过本次普法学习,在中心营造了学法、用法、守法的良好法治氛围。