当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 正文

关于修改校园网用户登录弱密码的通知

发布者:  时间:2023年03月16日 09:56  浏览:

各教学单位,机关各部、处、室:

根据教育部及网监部门相关要求,保障校园信息与数据安全,防止恶意网络攻击和信息泄露,避免学校因个人弱密码漏洞被国家、河南省信息与网络安全监管部门以及公安网监部门再次通报,请各单位做好以下相关工作:

1、凡使用校园网有线、无线的师生用户,请于2023年4月30日自行修改个人登录密码,妥善保管新密码,防止密码丢失或泄露;涉及家属区路由器的密码修改设置问题,可自行携带路由器至(信息大楼603办公室)协助修改。

2、新设置的密码不少于8个字符;应同时包含大小写字母和数字两种组合。例如:字母大小写+数字(密码区分大小写)。

3、请各单位务必通知到使用校园网的每一位教师及学生用户。

附件1:密码修改流程

信息化管理办公室

2023年3月15日

附件1:密码修改流程

一、原密码如何修改(两种方式均可)

(1)利用微信公众号:

打开微信,搜索“黄科大校园网”微信公众号,关注后,点击下面菜单栏“校园宽带”—“更多”—“修改密码”。

(2)利用校园网自助服务系统:

打开浏览器,在网址栏输入“zzfw.hhstu.edu.cn”,输入校园网账号、密码及验证码,随后点击“登录”。登录后点击“修改密码”,输入原密码,再输入新密码即可。(注:新密码需要设置为综合性密码,大小写字母+数字,且不少于八位)

二、原密码如何修改

打开浏览器,在网址栏输入“zzfw.hhstu.edu.cn”,进入自助服务页面,点击“找回密码”,输入用户名(学号/工号),点击下一步,输入上网账号绑定的邮箱地址,点击右方发送验证码,查收邮箱,将验证码输入在对应的位置,点击“下一步”;输入新密码,点击“下一步”,出现“密码修改成功”页面,则代表密码重置成功。(若出现未绑定邮箱,或与绑定的邮箱不符,则需联系校园网客服)