河南省绿色数据中心遴选专家组来校调研指导工作

发布者:  时间:2024年07月17日 16:56  浏览:

为持续推进河南省数据中心能效提升和绿色低碳发展,遴选2024年度河南省级绿色数据中心,7月16日下午,河南省工业和信息化厅、河南省机关事务管理局和河南省通信管理局专家组来校调研指导工作。专家组成员为河南省政府采购协会副会长梁涛、河南省行政审批和政务信息管理局一级调研员余存鹤、河南省豫信电子信息工程标准定额站副站长赵建业等一行六人。现代教育技术中心主任董峰及中心网络管理科相关同志陪同调研座谈。座谈会由董峰主持。

座谈会上,赵建业首先介绍了本次现场调研的目的为发现能源利用效率高、绿色低碳发展水平高、符合国家新型基础设施绿色高质量发展规划要求的数据中心。同时是为帮助用能单位进行监测和分析,找准存在的能耗问题,完善节能管理、为实行节能技术改造提供依据,全面提升数据中心的能效整体水平。董峰随后介绍了我校数据中心的建设发展历史,以及未来的绿色数据中心的升级改造规划等情况。

专家组实地考察了校园网络核心机房、绿色低碳科技馆、校史馆、教育数字化改革成果展等,对我校目前的绿色低碳校园的建设成果较为满意,希望我校继续努力,争做高校典型,树立标杆。

下一步,学校将积极在数据中心升级改造中着重提升能效利用管理水平,迈向能效水平高、绿色低碳、技术先进的发展方向。