“119对你说”中心安全消防主题教育活动圆满结束

发布者:  时间:2021年11月12日 00:00  浏览:

11月11日,为响应学校实验室安全文化宣传月活动,现代教育技术中心(信息化管理办公室)开展安全消防“119对你说”警示教育活动。

活动上,实验室管理科科长王清团传达学校“2021年实验室安全文化月”活动方案的相关内容,随后中心全体教师集中观看防火防灾纪录片。纪录片多形式、多方面普及了水、电、气、火等安全隐患的防范知识和应急避险基本技能。活动最后,通过实验室安全管理方面向大家突出培训了日常消防安全常识、使用灭火器扑救初起火灾以及紧急情况下的人员密集场所疏散逃生自救互救的能力。

会后,中心副主任亢志勇着重强调到:“安全工作是一项需要长期落实的基础性工作,我们要做好消防安全宣传教育工作,掌握正确的防火灭火和自救逃生技能,做好安全隐患排查整改,为师生提供安全的育人环境。”王清团也再次对任课教师提出了上课过程中要多注重学生在实验室的用电安全,切实履行实验室使用规范等具体要求,营造良好的学习和安全消防氛围,促进实验室平安和谐稳定发展的要求。